- В этом гайде мы продолжаем тему снижения веса, но теперь будем максимально подробно разбирать главную причину лишнего веса - переедание!
- Если вы специалист по питанию, который хочет помогать своим клиентам с проблемой переедания и формирования здорового пищевого поведения, то гайд и вебинар по перееданию от проекта Health Science станут для вас отличными помощниками.
- Доступ к материалам на 30 дней + возможность скачать гайд и презентацию.
В гайд входит:
- Информация о пищевой зависимости – на самом ли деле она существует и как ее распознать;
- Что такое клиент-ориентированный подход;
- Как работать с трудными клиентами, в том числе, и сопротивляющимися - амбивалентными;
- Как правильно давать советы клиентам;
- Почему возникает плато и рекомендации по его преодолению.
- Памятка «Как распознать у клиента РПП», скрининговый тест на расстройства пищевого поведения SCOFF и памятка «Разница между РПП и НПП», тест на риск РПП;
- Схема «А ваш клиент заинтересован в изменениях», гид «Как помочь клиенту изменить питание и пищевое поведение» и набор для консультирования – все, чтобы помочь клиенту проанализировать свое пищевое поведение, найти проблемы и восстановить мирные отношения едой.
Вебинар «Стресс и питание» научит помогать клиентам в управлении питания и пищевого поведения в стрессе.
Содержание гайда
- Что такое переедание?
- Как распознать у клиента РПП
- Границы между НПП и РПП + компетенция нутрициолога
- Существует ли пищевая зависимость и лекарство от нее?
- Стратегии работы с трудными клиентами
- Что делать, если клиент не снижает вес?
- Как помочь клиенту изменить питание и пищевое поведение и почему сила воли ни причем?
- Техники для работы над пищевым поведением
Инструментарий:
- Дневник питания и пищевого поведения
- Оценка голода и насыщения
- Тест на определение рисков развития компульсивного переедания
- Пять стратегий, чтобы вернуться к мирным отношениям с едой
- Исследование причин переедания
- Оценка заботы о себе
- Вкусовое бинго
- Как есть медленнее?
- Как насыщаться на 80%?
- Практика сканирования тела
Содержание вебинара
- Что такое стресс и каковы его признаки?
- Как можно помочь клиенту в стрессе?
- Может ли стресс быть полезен?
- Что делать, если пищевое поведение клиента "сбоит" во время стресса?
- Стратегии работы со стрессовым перееданием.
Отзывы специалистов
Классно, что ничего лишнего. Не тратишь время на изучение нужного среди волы. Все темы интересные и объемные.
Наталья Кривошеина
Нутрициолог
Юля и Оля, спасибо вам огромное за этот проект! Все сделано очень качественно. Мне нравится как все структурировано, оформлено и подано. Отдельное спасибо за опросники, анкеты, практические материалы и возможность все это оставить для своей работы.
Юлия Рудик
Нутрициолог
Очень комплексный взгляд на стресс, не всегда стресс - это плохо 👍. Спасибо, было интересно послушать.
Ольга Годовалова
Нутрициолог
ИП Игнатенко Юлия Витальевна
ИНН 312705105890
ОРНИП 324774600001086
vasig0705@gmail.com